Resep Masakan Cumi Tumis Cabe Hijau

-
Admin

Resep Masakan Cumi Tumis Cabe Hijau

Ide Resep Masakan - Membuat Masakan Cumi Tumis Cabe Hijau - Membuat masakan cumi yang lezat sebenarnya tidak sulit sebagaimana yang kita bayangkan. Untuk membuat resep masakan cumi yang lezat, dibutuhkan bahan cumi-cumi yang segar dan kualitas yang baik. Oleh karena itu diperlukan juga kejelian kita dalam memilih cumi-cumi yang masih segar sehingga nantinya masakan yang dihasilkan pun memiliki rasa yang segar dab lezat. Resep masakan cumi tumis cabe hijau merupakan olahan seafood dengan kombinasi rasa gurih dan pedas yang menghasilkan citarasa lezat. dengan tambahan buncis sebagao penambah serat. Baca juga Resep Kue Donat Singkong Empuk.

Resep Bahan cumi tumis cabe hijau :
  • 250 gram cumi-cumi asin berukuran kecil
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 75 gram cabe hijau keriting, diiris secara kasar
  • 5 buah cabe rawit merah, diiris secara kasar
  • ¼ centi meter jahe, iris halus
  • ½ centi meter lengkuas
  • 100 gram buncis, potong 3 cm
  • 1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas
  • 150 mili liter air
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh garam
Cara membuat resep cumi tumis cabai hijau :
  • Rebus cumi dengan air secukupnya, diamkan sampai empuk kemudian angkat.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  • Masukkan cabe hijau, cabe rawit merah, lengkuas dan jahe. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan air, merica dan garam. Masak hinga kuah hampir habis.
  • Angkat dan sajikan panas.
Demikianlah Cara membuat resep cumi tumis cabe hijau. selamat mencoba..
Happy Cooking...

Leave a Reply